SHARE
stipe
stipe

Semua pasti setuju kalau denim, atau lebih sering disebut jeans, adalah jenis pakaian yang nggak habis di makan waktu.

Siapapun nggak akan pernah salah menggunakan item fashion ini, tua muda, pria wanita, tinggi pendek, bahkan kurus ataupun gemuk. Saking fleksibelnya, denim bisa di-mix and match dengan berbagai jenis pakaian lain.

Salah satu item pakaian dari bahan denim ini adalah jaket. Berikut ini adalah 5 diantara berjuta-juta tema inspirasi gaya mix and match jaket denim yang bisa kamu tiru untuk membuat penampilanmu makin cetarrr!

 

Dress

white dress

dress
pinterest.com

Jaket sering identik dengan gaya yang sporty. Tapi dress anggun yang biasa kamu pakai untuk acara-acara formal ternyata bisa kamu mix dengan jaket denim, dan kamu akan tetap terlihat lembut dan feminin.

 

Neon

neon

green
Jeans neon via pinterest.com

Buat kamu yang udah setia banget sama jeans, coba padukan jaket denim dengan jeans yang berwarna terang atau neon.

Perpaduan warna keduanya akan terlihat nyatu banget. Kamu bisa pakai warna-warna neon yang lembut atau warna pastel. This looks so harmony!

 

Rok circle

circle chic

circle
Rok circle via pinterest.com

Apa yang cocok buat kamu tipe cewek yang girly dan imut? Yup, rok circle adalah salah satu item yang cewek banget dan membuat kamu semakin keliatan cute dan seksi.

Apalagi kalau kamu padukan dengan jaket denim. Coba pakai yang bermotif flowery, hmmmm… hati-hati ya, nanti ada yang naksir! Hihi…

 

Stripes

stipe

stripes
Stripes via pinterest.com

Kalau denim jadi jenis bahan yang abadi, motif stripes atau garis-garis juga jadi motif yang tak lekang oleh waktu. Terus gimana kalau keduanya di mix jadi satu? Ah, keren banget tuh!

 

Hippie dress

hippie dress

hippie
Hippie style via pinterest.com

Dress bergaya hippie yang dipadukan dengan jaket denim akan membuat kamu yang berkepribadian santai semakin terlihat cantik dan fashionable.

Cocok banget buat kamu yang ingin pergi liburan santai ke tempat-tempat wisata alam seperti pantai atau pegunungan.

Beberapa gaya mix and match jaket denim di atas bisa kamu jadikan referensi untuk penampilan kamu, dan ini adalah sebagian kecil dari berjuta-juta gaya yang bisa kamu kreasikan sesuai selera. So, be fashionable with amazing denim jacket!!

 

LEAVE A REPLY