SHARE

Waktu akan terasa berjalan cepat jika kita habiskan dengan orang-orang tercinta, seperti ketika kita bermain bersama para sahabat.

Gak heran kalau kita sering lupa waktu karena terlalu keasikan bareng mereka. Banyak hal yang biasanya dilakukan ketika kita berkumpul dengan sahabat. Mulai dari jalan bareng, sesi curhat hingga kelakuan konyol yang bisa mengocok perut. Nah, supaya quality time kamu bareng sahabat makin seru, kamu bisa coba hal-hal berbeda dari kebiasaan sebelumnya.

Untuk kamu yang hobinya kulineran bareng sahabat, coba deh beberapa ide food challenges berikut. Pastinya kalian akan makin kompak!

 

1. Samyang Challenge

lkkk
www.youtube.com

Food challenge yang satu ini lagi nge-hits abis. Kamu hanya perlu memakan samyang. Samyang merupakan salah satu produk mie dari Korea yang rasanya amat pedas.

Kamu bisa melakukan challenge ini dengan beberapa aktifitas lain seperti membersihkan kamar. Aturannya adalah kamu tidak boleh minum air sebelum kamu menghabiskan porsi mie samyang dan membereskan kamar.

Jadi, kalau ingin minum air maka segeralah menghabiskan samyang lalu membersihkan kamar. Lumayan, walaupun perut panas karena pedas, tetapi kamar yang berantakan bisa segera rapih.

 

2. Oreo Challenge

untitled
www.bentontheincredible.blogspot.com

Buat kamu yang suka makan oreo, sekarang harus coba challenge ini. Gak seru makan oreo gitu-gitu aja. Di challenge ini kamu harus makan oreo tanpa menggunakan tangan. Hayo gimana?

Jadi, kamu harus menengadahkan kepala lalu meletakkan oreo di dahi. Kamu harus berusaha menggerakkan oreo tersebut dari dahi menuju mulut tanpa menggunakan tangan. Siapa cepat maka dia pemenangnya.

 

3. Chubby Bunny Challenge

vvvv
www.youtube.com

Dari namanya aja udah menggemaskan gitu ya. Ternyata challenge ini bakalan bikin wajah kamu ikutan lucu loh! Kamu harus memasukkan marshmallow ke dalam mulut sampai kamu gak bisa ngucapin “chubby bunny”.

Jadi, jumlah marshmallow yang di masukkan akan berbeda pada tiap orang. Kalau kamu masih bisa mengucapkan “chubby bunny” berarti masih ada ruang di dalam mulut yang harus diberi marshmallow. Anyway, hati-hati ya nanti bisa keselek.

 

4. Meatball Challenge

oooo
www.beken.id

Buat pecinta bakso nih, berani gak makan dua biji bakso? …. “Yaelah cuma dua biji doang sih gampang”. Eits jangan ngeremehin dulu. Dalam challenge ini kamu harus makan dua biji bakso dengan ukuran super duper besar alias jumbo. Kamu harus menghabiskannya dalam durasi waktu yang ditentukan. Ayo dicoba, bisa gak?

 

5. No Junk Food Challenge

junk-food-photo-1540x934
www.nutrionnews.abbott

Kalau challenge yang satu ini bisa kamu jadikan cara buat diet bareng sahabat kamu. Kapan lagi dapat challenge sekaligus tubuh ramping? Hehe.

Jadi dalam challenge ini kamu harus memiliki durasi waktu minimal 10 hari. Selama 10 hari kamu gak boleh makan junk food seperti burger, ice cream, pizza, spagetti, dan lainnya sesuai dengan kesepakatan. Kalau di antara temanmu ada yang melanggar, kamu bisa memberi hukuman yang tentunya juga sesuai kesepakatan kalian.

Jadi, challenge mana nih yang bakalan kamu coba sama sahabatmu? Semoga berhasil ya!

Baca juga : 4 Kado Antimainstream Untuk Hari Spesial Sahabatmu

LEAVE A REPLY