SHARE
https://2.bp.blogspot.com

Cewek petualang udah pasti suka travelling, tapi gak semua cewek yang suka travelling itu adalah cewek petualang!

Lah, ko bisa?

Jadi cewek petualang itu bukan cuma sekadar pergi ke tempat yang baru dan mendapatkan pengalaman baru aja, girls! Tapi masih banyak hal lain yang musti kalian pikirkan dan tanamkan juga.

Stereotype cewek yang identik dengan sikap lemah adalah salah satu image yang wajib buat kamu SINGKIR-kan, utamanya kalo kamu pengen jadi cewek petualang. Hehe 😀

Seorang cewek petualang dikenal sebagai cewek yang tangguh, bebas dan cerdas! Gak heran kalo banyak cewek yang ingin image tersebut melekat pada dirinya. Itulah kenapa travelling sering dijadikan sebagai ajang yang pas untuk merubah image yang mereka miliki sebelumnya.

Tapi, merubah image yang sudah kamu miliki juga bukanlah hal yang mudah. Yupz, meskipun nggak ada salahnya sih buat kalian coba. Kali aja berhadiah, hehe.

Kalo kamu termasuk satu di antaranya, yuk coba ubah beberapa sikap di bawah ini. Niscaya, image itu pun bisa kalian dapatkan dengan lebih mudah.

 

1. Gak usah takut jelek, tampil apa adanya itu lebih baik

Pake baju apapun tetep oke, dari http://cdn.idntimes.com
Pake baju apapun tetep oke, dari http://cdn.idntimes.com

Gak ada satu pun cewek yang punya keinginan untuk tampil jelek, begitu pun dengan cewek petualang. Tapi, karena rasa kecintaannya terhadap petualangan jauh lebih besar, maka penampilan itu pun akan dinomor duakannya.

Itulah kenapa cewek petualang tampil dengan apa adanya. Mereka tidak membutuhkan make up seperti bedak, lipstik dan lain sebagainya. Karena bagi mereka kenyamanan saat melakukan petualangan adalah hal yang paling utama. Jadi gak usah aneh girls, kalo kehadiran sun block dan parfum menjadi make up paling berharga yang membuat mereka tampil lebih percaya diri.

 

2. Cewek petualang itu sosok yang mandiri

Barang seberat apapun tetep bawa sendiri girls! dari http://liburmulu.com
Barang seberat apapun tetep bawa sendiri girls! dari http://liburmulu.com

Cewek petualang adalah sosok yang penuh rasa mandiri. Setiap perjalanan yang dilaluinya, ia lewatkan tanpa perlu bermanja-manja, rewel, dan bahkan menyusahkan pihak lainnya.

Mereka yang dikenal sebagai cewek petualang selalu bersikap tenang dan tidak merepotkan orang lain. Ketika mendapatan kesulitan, maka mereka akan mencari jalan keluar yang paling tepat, tanpa sedikit pun merugikan pihak lainnya

 

3. Jalan kaki adalah hobi cewek petualang

Jalan yuk biar hemat! Hehe, dari https://staticviral.kincir.com
Jalan yuk biar hemat, hehe, dari https://staticviral.kincir.com

Suka travelling? Pastinya udah gak aneh dong dengan kebiasaan yang satu ini. Yupz, para petualang memang lebih senang menggunakan kakinya dalam mencari tempat yang mereka tuju.

Dengan cara berjalan, selain lebih banyak pengetahuan lingkungan yang dapat mereka peroleh, cara ini juga menjadikan tubuh cewek semakin kuat dan sehat. Makanya, banyak cewek pendaki gunung dianggap sebagai cewek petualang.

 

4. Disiplin itu bukan cuma di sekolah aja!

Disiplin itu biar gak tersesat, dari http://www.badragencynews.com
Disiplin itu biar gak tersesat, dari http://www.badragencynews.com

Disiplin adalah sikap yang memiliki banyak sekali manfaat. Tidak hanya dalam kehidupan sehari-hari, dengan disiplin setiap bentuk aktivitas yang kita lakukan pun akan jauh lebih baik. Itu sebabnya sikap yang satu ini menjadi bagian mutlak yang wajib dimiliki cewek petualang.

 

5. Bisa diandalkan atau justru banyak mengandalkan?

Cewek petualang itu bisa diandalkan, dari http://s26.postimg.org
Cewek petualang itu bisa diandalkan, dari http://s26.postimg.org

Setiap kegiatan travelling yang kamu lakukan tentunya tidak akan selamanya dilakukan bersama dengan kawan-kawan bukan? Hal inilah yang patut untuk kalian hadapi, usahakan agar tidak selalu bergantung dengan pihak lainnya. Karena ketergantungan pada seseorang itu hanya akan menyebabkan dampak lain yang lebih serius, seperti halnya kegagalan untuk merubah diri sendiri menjadi perempuan mandiri.

 

6. Gak usah takut sama teman baru!

Bersosialisasi dengan masyarakat sekitar sekalian nambah temen, dari http://phinemo.com
Bersosialisasi dengan masyarakat sekitar sekalian nambah temen, dari http://phinemo.com

Kamu yang suka traveling tentunya memiliki sikap yang jauh lebih terbuka, baik itu terhadap lingkungan atau orang-orang yang berada di sekitarnya. So, kalian gak perlu heran kalo liat cewek yang satu ini gampang bergaul dan mudah akrab dengan orang-orang yang ada di sekitarnya. Karena sifat seperti inilah yang membuatnya dikenal sebagai seseorang yang dapat menghadapi hal baru.

Gimana girls, udah berani ubah image kamu dengan cara di atas? Gak usah ngaku-ngaku jadi cewek petualang deh kalo masih manja-manja. Hehe 😀

Jangan lupa, bisikin juga nih sama temen kalian yang ngakunya cewek petualang, kali aja ada manfaatnya.

Baca juga : 5 Karakter Cewek yang Bisa Dilihat dari Tempat Liburan Favoritnya

LEAVE A REPLY